Le secteur de la restauration a été l’un des plus touchés par la crise sanitaire liée à la covid-19. Pour le soutenir, le gouvernement lance un nouveau label « Année de la Gastronomie ». En quoi va-t-il aider les restaurateurs ?
Afin de soutenir l’ensemble de la filière de la restauration durement touchée par la crise sanitaire liée à la covid-19, le gouvernement crée un label « Année de la Gastronomie », dans le but de faire rayonner le savoir-faire culinaire français.
Les projets sélectionnés qui obtiendront ce label pourront bénéficier d’un soutien financier de l’Etat compris entre 20 000 € et 50 000 €.
4 grandes thématiques se succèderont au cours de cette « Année de la Gastronomie » :
C’est le réseau des chambres de commerce et de l’industrie (CCI) qui va assurer la réception et l’instruction des demandes d’obtention du label.
Les dossiers pour la saison « hiver » pourront être déposés dès le 15 octobre 2021 et jusqu’au 15 novembre, sur la plateforme : www.cci.fr/annee-de-la-gastronomie.
Source : Communiqué de presse du ministère de l’économie du 27 septembre 2021, n° 1447
Soutien à la filière restauration : création du label « Année de la Gastronomie » © Copyright WebLex – 2021